Sponge Bob. Типичный работник общепита – это губка, которую можно выжимать?

 Наверняка многие знакомы с этим персонажем мультфильма. Губка Боб «квадратные штаны» – это морская губка, с нездоровым оптимистическим настроем, работник фастфуда, постоянно находящийся в состоянии ажитации. То ли это от ненормированного графика, то ли от весьма странного и разносортного окружения, в которое входит морская звезда Патрик с явными признаками слабоумия, вечно недовольный своей работой осьминог Сквидворд, жадный и жестокий краб-начальник, а так же 


Читать дальше

Новые тренды

 Сейчас все новое – и в мире, и в технологиях, и в моде… не исключение и ресторанный бизнес: важно быть в тренде, удивлять своих гостей и ВДОХНОВЛЯТЬ свой персонал.Рестораны стали сейчас действительно центрами культуры не только кулинарной, но так же и семейной, творческой, социальной. Какие только предложения сейчас не увидишь: и доставка, и мастер-классы, и арт-события, интерактивы для всей семьи, лотереи, даже спортивные соревнования на поедание чебуреков, не говоря уже о живой музыке, лекциях и концертах.Что же еще предложить Гостям, чтобы привлечь их внимание? Удивить искушенного гостя сейчас сложно, но можно. Даже просто создав вокруг него уютное пространство, которое он не захочет покидать. Приведу самые приятные для себя открытия, которые я сделала у некоторых наших заграничных коллег: 

1.Многоуровневые сервировки:

Читать дальше

Эти загадочные Тайные Гости 

 Тайные гости, тайные покупатели или Mystery Shopper. Тайны успешной проверки. 

 В наши дни услуга внешнего сервисного аудита уже ни у кого не вызовет удивления, даже под таким экзотическим названием как Тайный гость, особенно после популярной программы "Ревизорро" (и при этом дискриминации данной передачей, на мой взгляд, этой профессии). 

 Многие заведения точечно и бессистемно привлекают знакомых (предоставляющих обрывочные данные о процедуре обслуживания, зачастую акцентируя внимание на недочетах, нежели на плюсах), кто-то запускает акции среди обычных гостей ("заполни анкету-получи скидку", не дающих достоверной информации), что создает нервозную обстановку в коллективе. 

 

Читать дальше

В ОЖИДАНИИ ЧУДА, КОТОРОЕ ВРЯД ЛИ ПРОИЗОЙДЕТ 

 О реалиях современного ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге: рынок труда

Читать дальше